Горячий обед в длительном походе
Обед должен быть! Как правило, на обед в наших походах - суп из сушёных овощей и консервов. Овощи мы изначально покупали в магазинах, но если сушёные морковку и лук найти можно, то картошка нам не попадалась. Теперь мы сушим овощи сами и теперь, помимо лука, моркови и картошки, начали использовать в своём рационе сушёные свёклу и помидоры.
В суп кладём мясо или рыбные консервы (скумбрию, сайру, горбушу). В начало похода иногда включаем баночку с фасолью, которую добавляем в суп в конце варки. От тушёнки мы отказались, попробовав такой замечательный продукт как пеммикан (по рецепту древних индейцев). Что бы (где бы) приготовить его нужно потратить сутки, но результат того стоит! Пеммикан состоит полностью из мяса, значительно легче банок тушёнки, при этом хранится так же хорошо. В суп не забываем специи, сушёную зелень. А ещё, иногда, в горах попадается дикорастущий зелёный лук. Его очень вкусно добавлять в суп и любое блюдо на ужин.
К супу обязательно берём чеснок и сухари или хлебцы. Можно снова сделать бутерброды, как на завтрак. Чай и что-нибудь к чаю.