Что едят в походе. Рецепты походных блюд

Со временем у каждой группы и каждого начпрода складываются свои походные предпочтения и кулинарные традиции. Групп в нашем клубе довольно много и каждая с новым походом приобретает свой уникальный опыт. Каждый начпрод стремится разнообразить походную кухню и внести в походную раскладку что-нибудь своё.

Со временем в каждой группе рождается как минимум одно новое походное блюдо, его обязательно посоветуют другой группе и так далее. Если блюдо придётся всем по нраву, и будет готовиться от похода к походу, то можно возводить его в ранг общеклубного. Так мы, постепенно, перешли от тушенки к пеммикану. Наравне с взятыми в поход сухарями, берутся с собой хлебцы и пекутся перженники. Плов с морепродуктами иногда заменяет рис с консервной рыбой. В походный рацион вошла морская капуста. Место кофе заменяет цикорий. А вместо пакетиков с чаем – обыкновенный чай. Суп из пакетиков уже почти никто не использует, вместо этого используются натуральные специи и сушёные дома овощи. Причём помимо стандартных картошки, моркови и лука, ребята стали сушить помидору и свёклу для борща. Про походные торты вообще отдельная тема.

Это далеко не полный список и если опросить все группы НГК, выяснится ещё много уникальных рецептов.

Пеммикан
Морская капуста
Сырный суп-пюре "имени Ленина"
Цикорий с молоком "Белый Пеле"
Перженники