Завтрак туриста в походе по среднегорью

На завтрак, обычно, каша: овсяная, гречневая, пшенная, семь злаков или любая другая. Не забудьте учесть время варки. Есть долго варящиеся каши, например перловая или гороховая, их лучше исключить или предварительно замачивать в пластиковых бутылках.

Чтобы экономить время утренних сборов можно использовать заварные каши, которые не надо варить, а только залить кипятком. Или можно планировать такие каши на ходовые дни, а на дни днёвок оставлять долго варящиеся каши. Например, гречку вообще можно залить кипятком с вечера и утром только подогреть.

В кашу мы добавляем сгущёнку, сухофрукты, сахар, в общем, кто во что горазд.

В принципе, для разнообразия, кашу можно заменить молочной лапшой (на сухом молоке).

  • Неплохо добавить к завтраку бутерброды с сыром, колбасой или паштетом. Вместо хлеба используются хлебцы, сухари или крекеры.
  • Чай или цикорий с сухим молоком. Кофе брать не рекомендуем, т.к. оно повышает давление.
  • К чаю шоколадные конфеты или печенье, сушки, пряники и т.п.
Солнечный завтрак из мёда и печеньки