Продуктовая раскладка для похода по среднегорью
Основные требования к продуктовой раскладке для похода на две-три недели, – это её сбалансированность, приемлемый вес всех продуктов и, конечно же, их состав и разнообразие.
В этом походе перед нами не стояла задача решать проблему питания в высокогорье, поэтому мы ограничились продуктами из обычных магазинов и не стали заказывать сублиматы.
При составлении продуктовой раскладки помимо веса и состава продуктов необходимо учитывать их калорийность, количество воды, белки, жиры, углеводы и витамины в них содержащиеся. Так же распределение количества и состав блюд, которые вы будете есть, зависит от сложности маршрута, графика движения и нагрузок в определённые дни.
Не забудьте выяснить вкусовые предпочтения участников вашей группы, чтобы посреди похода не выяснилось, что кто-то не ест овсянку, - а она у вас каждое утро; у кого-то аллергия на арахис, - а из шоколадок у вас только сникерсы; а кто-то вообще вегетарианец, да, и такое бывает