Морская капуста в походных условиях
Морская капуста появилась в рационе походных групп нашего клуба пару лет назад. Заботливый начпрод Оксана Косенко решила разнообразить походное меню добавила к основной части ужина это блюдо. Морская капуста содержит много йода, что очень полезно для иммунитета. Она пришлось всем по вкусу и стало распространяться по другим группам.
Конечно, в поход мы берём не уже готовую употреблению размоченную морскую капусту, а засушенную, что бы не тащить лишнего веса. Найти её в продаже у нас в Нижнем Новгороде оказалось не так то просто. После тщательных поисков выяснилось, что купить сушёную морскую капусту можно либо в специализированных магазинах с индийскими специями и травами. Либо на рынках, опять же в отделе со специями.
Рецепт приготовления морской капусты:
В сушёном виде в ней много морского песка, поэтому сначала её нужно хорошо промыть, чтобы песок не скрипел на зубах. Затем залить тёплой или горячей водой, чтобы морская капуста размокла и набухла. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и полить лимонным соком. Можно добавить специи по вкусу. Перемешать и подождать около 5 минут.
Вкусное дополнение к походному ужину готово!
Очень часто её готовить не стоит. Дополните морской капустой пару-тройку ужинов в двух-трёх недельном походе, и у вас останутся о ней только самые положительные отзывы.
Рекомендую до похода приготовить это блюдо и угостить всю группу, лучше, если это будет в походе выходного дня, всё же не всем оно может прийтись по вкусу.